欢迎来到山西中医药大学人事处!
当前位置: 网站首页   >   工作动态   >   正文

致全体教职工的一封信

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-09-30

全体教职工:

金秋送爽,硕果盈枝。我们即将迎来新中国75周年华诞。值此举国欢庆之际,学校教师工作部向全体在岗和退休的教职工致以真挚的问候!

为大力弘扬教育家精神,共同营造风清气正的育人氛围,确保大家度过一个安全、廉洁、充实、祥和的国庆假期,我们向全体教职工发出如下倡议。

一是做到廉洁自律。教师是知识的传播者,更是社会风气的引领者。国庆期间,请各位老师坚持为人师表,以身作则,严守教师职业道德规范,不赌博、不酗酒、不参与奢侈浪费、封建迷信等违法违纪活动,切实维护教师队伍的良好形象。

二是强化安全意识。加强安全知识、急救常识的学习,准备必要的常用药品,谨防溺水、火灾、触电等事故的发生;及时关注气象、交通等部门发布的出行提示,坚决杜绝酒驾、醉驾等违反交通法规的行为;增强防骗反诈意识,谨防网络诈骗,注意个人信息的保护。

三是发扬优良传统。传承中华民族优良家风中的“家国情怀”,做到崇德向善、艰苦朴素、勤俭节约。合理安排作息时间,多陪伴家人,和他们共同度过一个充实而有意义的假期。

祝我们伟大的祖国繁荣昌盛,国泰民安!

祝全体教职工节日快乐,身体健康,阖家幸福!

山西中医药大学教师工作部

2024年9月30日